
Passei por ali diversas vezes antes de tomar coragem e arriscar. Foi num final de semana, talvez um domingo, um daqueles dias em que eu pego o carro e saio meio sem destino, antes de decidir onde almoçar. Por falta de opções, pressão da Alice e curiosidade, resolvi finalmente conhecer o lugar, o Vecchio Cappelletti, localizado na rua Bartira, 1.242 (fone: 3675-7073).
Foi uma das mais interessantes descobertas que fiz
recentemente, pois o restaurante está localizado em um lugar “improvável” para
se achar coisas boas e, o melhor, pertinho da minha casa. Lugar pequeno, com
meia-dúzia de mesas no salão interno, bem arrumadinho, mas sem a menor
pretensão. Quase sempre vazio, pois ainda não foi divulgado – pelo que apurei
será “marqueteado” nas próximas semanas.
Confesso que minha primeira reação não foi boa, pois ao
abrir o menu me deparei com uma lista de vinhos medíocre e cara, que quase me
fez levantar e sair. Mesmo contrariado fique, pois o trabalho para levantar
acampamento com 2 crianças reclamando de fome não seria nada simples. Reclamei
um pouco, pois detesto beber cerveja em restaurantes italianos, mas não tive
escolha. Dei por perdido o passeio enogastronômico e me conformei que estava
ali para matar a fome apenas.
Passada a fase dos resmungos, olhei as opções de pratos da
casa e percebi que ali tiveram bem mais cuidado do que na relação de vinhos.
Boas e variadas alternativas de antepastos, saladas, caldos, massas, peixes e
carnes. Nada a ver com aqueles cardápios insanos de cantinas que exageram na quantidade
e pecam na qualidade. Ali as opções eram variadas, mas limitadas ao viável para
um restaurante daquele porte.
Chega a ser injusto indicar o que pedir no Vecchio
Cappelletti, pois nas três vezes que estive lá só tive excelentes experiências.
Mas vou dizer o que mais me marcou. Para começar, a bruscheta de tomate e o
crostini ao pesto, verdadeiramente especiais, saborosos, muito bem feitos. Para
o prato principal, até agora fiquei nas massas, feitas de forma caseira, o que
diferencia esse restaurante da grande maioria dos italianos que encontramos por
aí. Massas muito caprichadas, saborosas, servidas sempre ao dente.
Recomendo o Girasole gratinada com molho branco, uma espécie
de reviole recheado com mussarela de búfala. Muito diferente e saborosa. Outra
excelente pedida é o Penne ao pesto. Arrisco dizer que é um dos melhores pesto
que já provei. Muito bom mesmo! Outra escolha que não tem erro é o Strapatti,
uma espécie de massa de lasanha, só que um pouco mais fina, que sai do cilindro
e é “rasgada” a mão, em pedaços desuniformes, servida com manteiga, manjericão
e parmesão. Uma simplicidade deliciosa, que remete aos verdadeiros restaurantes
familiares italianos. O atendimento é muito atencioso, com bons e simpáticos garçons.
Pelo que me informei, o Vecchio Cappelletti foi aberto há
poucos meses por sócios que não são do ramo, mas que gostam de boa gastronomia.
Um deles está sempre na casa e na minha última visita o vi preparando
pessoalmente os pratos. Lembra uma trattoria familiar mesmo, apesar de não ser.
Com relação aos vinhos, resolvi o problema levando o meu e
pagando os R$ 30 da taxa de rolha. Vale muito a pena! Sobre preço, não é
barato. Cada prato custa entre R$ 35 e R$ 40, na média, sendo que as opções
para duas pessoas giram em torno de R$ 60 a R$ 70. Mas vale cada centavo e
recomendo a visita. Nas próximas semanas retornarei para explorar saladas,
carnes, peixes e sobremesas.
2 comentários:
Eu comi no restaurante italiano em Perdizes. Eu tive que ir alguns dias e gastronomia em Perdizes parecia muito boa. Os melhores restaurantes em perdizes sao de comida tradicional.
Perdizes é um bairro excepcional oferece ótima experiência gastronomica mas também serviços e estrutura de alto nível, Perdizes é um bairro diferenciado para pessoas exigentes.
Redes de Proteção em Perdizes
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